Le crumble
150g de farine
75g de cassonade
75g de sucre semoule
150g de beurre en morceaux
150g de poudre d’amandes
2 pincées de sel
ETAPE 1= Avoir le beurre à température ambiante.
ETAPE 2= Mélanger de façon homogène tous les ingrédients du bout des doigts
Astuce :vous pouvez rajouter 2cc d’épice de votre choix pour parfumer le crumble
ETAPE 3= Le repos de la pâte
Choix n°1 : Façonnez en forme de boule
Enveloppez là de film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur.
Quand elle est bien froide, passer la à la râpe à fromage afin d’obtenirde grosses miettes de pâtes.
Astuce : Vous pouvez moulez la pâte dans un terrine, la laisser reposer au frais, bien froide,la détailler en petits cubes.
Choix n°2 :Laisser sécher la pâte émiettée à l’air libre
ETAPE 4= La cuisson
Eparpiller les miettes de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Au cours de la cuisson, penser à retourner la plaque
Cuire 20mn à 180°