750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SOSgateaux
1 janvier 2008

Le crumble

150g de farine 75g de cassonade 75g de sucre semoule 150g de beurre en morceaux 150g de poudre d’amandes 2 pincées de sel ETAPE 1= Avoir le beurre à température ambiante. ETAPE 2= Mélanger de façon homogène tous les ingrédients du bout des doigts Astuce...
Publicité
1 janvier 2008

LA CREME ANGLAISE

La crème anglaise : 1/2 l de lait 3 jaunes d’œufs 80g de sucre ½ gousse de vanille ETAPE 1= Bien blanchir les jaunes et le sucre ETAPE 2= Bien surveiller la cuisson de la crème: max 80 à 85° Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Arrêter...
1 janvier 2008

L ILE FLOTTANTE

Les blancs en neige : 3 blancs d’œufs 50g de sucre LES BLANCS EN NEIGE ETAPE 1= Monter Les blancs en neige Battez les blancs en neige très ferme, puis serrez-les avec le sucre, en continuant de fouetter encore quelques secondes ETAPE 2= La cuisson des...
2 janvier 2008

Macarons café

280 g de sucre glace 140 g d'amandes en poudre 4 blancs d'oeuf 2 c/s de sucre semoule Goutte d extrait de café120 de beurre 70 sucres glace 50 amandes poudre 1c/s de nescafé Dans la cuve d'un robot ménager, mixer amandes, sucre pour obtenir une poudre...
2 janvier 2008

la poire

Poire comice Poire volumineuse et ronde au col plutôt court. Sa peau jaune verdâtre prend des reflets roses ou bruns lorsque le fruit est mûr. Sa chair blanc jaunâtre est l'une des plus juteuses et des plus sucrées. C'est la meilleure et la plus raffinée...
Publicité
Publicité
Publicité