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SOSgateaux
1 janvier 2008

L ILE FLOTTANTE

Les blancs en neige :

3 blancs d’œufs

50g de sucre 

LES BLANCS EN NEIGE

ETAPE 1= Monter Les blancs en neige

Battez les blancs en neige très ferme, puis serrez-les avec le sucre, en continuant de fouetter encore quelques secondes

ETAPE 2= La cuisson des blancs

Choix n°1 :Cuisson au lait

Astuce :vous pouvez parfumez le lait selon votre choix

Porter le lait à frémissement

Astuce :vous utiliserez ce lait ensuite pour réaliser la crème anglaise

Y déposer délicatement une cuillère à soupe de blancs

Cuire environ 1 mn de chaque côté

S'assurer de la bonne cuisson par pression du doigt (consistance ferme mais souple)   

Oter les blancs pochés à l'aide d'une écumoire 

Choix n°2 : Cuisson au micro-ondes

Déposer des cuillères de blancs dans un plat en pyrex

Cuire 1mn à 900w

Choix n°3 : Cuisson au four au bain-marie

Beurrez un moule à savarin et le chemiser de sucre.

Remplir le moule avec vos oeufs en neige   

Mettre votre moule au bain marie (dans un autre plat rempli d'un fond d'eau) puis enfournez à

180 °C

pendant 30mn 

Démoulez à la sortie du four

Astuce :Vous pouvez aussi la découper au couteau en forme de cubes

ETAPE 4= Bien refroidir les blancs    

Les déposer dans l'eau froide en les retournant pour uniformiser le refroidissement 

Les retirer de l'eau et les déposer sur du papier absorbant   

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