Macarons café
280 g de sucre glace
140 g d'amandes en poudre
4 blancs d'oeuf
2 c/s de sucre semoule
Goutte d extrait de café
120 de beurre
70 sucres glace
50 amandes poudre
1c/s de nescafé
Dans la cuve d'un robot ménager, mixer amandes, sucre pour obtenir une poudre fine. Tamiser ·
Monter les blancs en neige avec le sucre semoule ajoutez l esxtrait de café
Incorporer délicatement le mélange à base d'amandes à l'aide d'une écumoire pour obtenir un mélange homogène ·
Mélanger en descendant vers le milieu du récipient, puis remonter sur les bords en ramenant vers le centre, tout en faisant régulièrement tourner le récipient, jusqu'à obtention d"un mélange lisse et homogène, légèrement coulant. ·
A l'aide d"une poche à douille , dresser des petits macarons sur papier silicone. · Faire cuire 12 à 15 mn au four sur une plaque à 150°C
Sortir les macarons
Dans un saladier , mélangez le beurre pommade, le sucre glace et l amande poudre
Diluer le nescafe avec un peu d eau chaude ajoutez au beurre
Garnir les coques des macarons d'une couche de creme au café en les accolant 2 à 2
laisser reposer 24 h au réfrigérateur avant de déguster