750 grammes
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SOSgateaux
2 janvier 2008

Macarons café


280 g de sucre glace 
140 g d'amandes en poudre   
4 blancs d'oeuf 

2 c/s de sucre semoule

Goutte d extrait de café
120 de beurre

70 sucres glace

50 amandes poudre

1c/s de nescafé

   
Dans la cuve d'un robot ménager, mixer amandes, sucre pour obtenir une poudre fine. Tamiser ·

Monter les blancs en neige avec le sucre semoule ajoutez l esxtrait de café

Incorporer délicatement le mélange à base d'amandes à l'aide d'une écumoire pour obtenir un mélange homogène ·

Mélanger en descendant vers le milieu du récipient, puis remonter sur les bords en ramenant vers le centre, tout en faisant régulièrement tourner le récipient, jusqu'à obtention d"un mélange lisse et homogène, légèrement coulant. ·

A l'aide d"une poche à douille , dresser des petits macarons sur papier silicone. · Faire cuire 12 à 15 mn au four sur une plaque  à

150°C

(Th.5)

Sortir les macarons

Dans un saladier , mélangez le beurre pommade, le sucre glace et l amande poudre

Diluer le nescafe avec un peu d eau chaude ajoutez au beurre

Garnir les coques des macarons d'une couche de creme au café  en les accolant 2 à 2

laisser reposer 24 h au réfrigérateur avant de déguster

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