750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SOSgateaux
1 janvier 2008

LA CREME ANGLAISE

La crème anglaise :

1/2 l de lait

3 jaunes d’œufs

80g de sucre

½ gousse de vanille

ETAPE 1= Bien blanchir les jaunes et le sucre

ETAPE 2= Bien surveiller la cuisson de la crème: max 80 à 85°

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.

Arrêter avant l'ébullition

Verser une partie du lait sur le mélange jaunes-sucre en fouettant doucement ... 

Verser ensuite le mélange dans le restant du lait et reporter à feu doux en vannant         

Astuce :Sans thermomètre, on peut contrôler la cuisson en passant le doigt sur la spatule.

Si le trait reste marqué, la crème est cuite.

ETAPE 2= Passer la crème au chinois étamine

ETAPE 3= Bien refroidir rapidement la crème

Refroidir la crème débarrassée préalablement dans un saladier dans un bac eau +glaçons afin d’arrêter la cuisson

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité